恭贺三甲旗下基金公司成功发行基金

2016年7月份,深圳前海金三甲基金管理有限公司(以下简称金三甲)和深圳前海新烨基金管理有限公司(以下简称前海新烨)成功发行2支基金。这意味着,长达半年的续牌行动圆满成功。

新闻来源: 无 2016.11.29 18:25PM GMT+8

2016年7月份,深圳前海金三甲基金管理有限公司(以下简称金三甲)和深圳前海新烨基金管理有限公司(以下简称前海新烨)成功发行2支基金。这意味着,长达半年的续牌行动圆满成功。对此,三甲集团中国区域总经理刘家诚先生(Alex Lau)表示:“三甲集团一向致力为客户提供多样化的高质金融产品及服务,也乐于见到国内监管机构对整顿金融市场体制和秩序的决心。两家基金公司的成功续牌,正正标志着市场监管机构对我司实力和资质的认可。三甲自成立以来一直积极配合支持市场的监督,因为我们对自身的能力和营运有绝对的信心,所以我们同时拥有欧盟塞浦路斯和香港证监会所发出的多个牌照。我们一定会坚持在合法合规、保障投资者权益的大前提下,为客户们提供最佳的回报。”

 

 

 

众所周知,2015年的私募市场十分活跃,企业申请基金牌照也相对容易,导致了许多持牌机构利用私募牌照进行违规操作。有些基金机构倒卖牌照进行牟利,更有甚者,上演“挂着羊头卖狗肉”,顶着私募基金的名,进行P2P业务。面对行业的乱象丛生问题,基金协会在2016年2月5日出台了《关于进一步规范私募基金管理人登记若干事项的公告》,该公告明确指出:凡是申请获得私募基金牌照的企业,必须在2016年5月1日和8月1日两个批次之前发行基金产品,否则私募牌照将会被注销。更重要的一点是,发行基金前必须提交《法律意见书》。公告一出台,所有私募基金公司立即投入一场艰难的“续牌行动”。据不完全统计,当时共有17800多家私募基金机构需要进行续牌,然而最终通过《法律意见书》的只有9000多家

 

 

深圳前海金三甲基金管理有限公司(金三甲)成立于2015年,同年取得私募股权投资管理牌照。其拥有精锐的海外管理团队和丰富的私募股权投资管理经验,于2016年与国内知名投资机构“协同创新基金管理有限公司共同合作发行首支私募股权基金“金三甲壹号投资有限合伙企业”(金三甲壹号)。此基金通过海量数据筛选与挖掘分析选定宠物家和VVMall作为金三甲壹号投资标的,并以此建立一套完善的进入退出机制,以期在严控风险的同时获取超额收益。

 

 

深圳前海新烨基金管理有限公司(前海新烨)为三甲金融集团下的全资子公司,拥有证券投资管理以及私募股权投资管理两个牌照,是国内屈指可数的一二级市场兼投的私募基金公司之一。公司于年内成功发行一级市场私募股权基金——深圳市瞻远股权投资合伙企业,以及二级市场证券投资基金——三甲搏奕1号私募证券投资基金。旗下管理团队为两支基金分别建立了各具特色的投资方案和风控管理系统,以期多领域收割超额利润。

公共关系联络方式
(021) 6045 2018 - 8008
    (公共关系部)
(852) 2242 8822
    (香港办公室)
pr@kab.hk