三甲集团全力支持第十一届中国黄金与贵金属峰会

第十一届中国黄金与贵金属峰会于上海顺利召开,三甲金融集团作为本次大会的黄金赞助商,连同世界黄金协会、中国黄金协会、上海黄金交易所等知名机构向与会的200多名国内外同行及专业人士奉献了一场结合研究和分析的金融盛宴。三甲集团创始人陈健祥先生以三甲金银业有限公司司理人的身份于首日上午以“继续下跌还是止跌回升”为主题,作出了精彩的主题演讲。

新闻来源: 无 2016.12.07 16:00PM GMT+8

【12月7日上海讯】第十一届中国黄金与贵金属峰会于上海顺利召开,三甲金融集团作为本次大会的黄金赞助商,连同世界黄金协会、中国黄金协会、上海黄金交易所等知名机构向与会的200多名国内外同行及专业人士奉献了一场结合研究和分析的金融盛宴。三甲集团创始人陈健祥先生以三甲金银业有限公司司理人的身份于首日上午以“继续下跌还是止跌回升”为主题,作出了精彩的主题演讲。

 

 

陈健祥先生在演讲中,以“周期”定律,借助技术分析的视角,从浅到深地分析预测了黄金、贵金属、外汇、美股的现况和未来发展趋势。他认为从历史行情走势以及金融风险定律验证了金价与美元指数和美国十年期债券回报率呈负相关性走势,即金价如果处于下跌趋势,则美元指数和债券回报率都处于上升轨道中。在观察美日的长期走势中,他发现美日自1978年10月一直遵守着16.5 年期的完整周期走势,因此从1978起,美日分别在1995 年4月及2011年10月走出了三个明显的低点。在未来直到2029年,美日将进入强牛趋势。同时也发现金价在一个相对较短的周期里走出了相对的高低点位,遵守着60个月的高点替换以及29个月的低点交换。

 

 

在陈先生演讲后,众多中外投资者与分析师均高度认可其报告的内容和前瞻性。来自澳大利亚、爱尔兰和加拿大的当地交易商及分析团队更是主动与陈健祥先生在会后热烈讨论并交换对后市发展的看法,席间大家都认同中国黄金市场的巨大发展潜力,认为黄金仍将在来年国际市场不稳定因素充斥的情况下,继续扮演避险金融工具的角色。世界黄金协会市场信息咨询部总监Alistair Hewitt也表示联邦基金利率、美国新任总统上任、负收益率等关键因素都会直接影响投资者的部署,但黄金作为一个增长中的市场,特别是中国和印度市场对黄金的需求不断增加,中短期将继续对黄金市场带来利好因素。

 

 

本次峰会邀请到了众多国内外行业知名人士参加,其中包括美国纽约商品交易所理事会主席William Purpura先生、瑞银集团首席贵金属策略师Joni Teves女士、中国黄金交易所理事长焦瑾璞先生、中国黄金集团公司副总经理王晋定先生、紫金矿业集团总裁王建华先生、招金集团董事长路东尚先生等。

 

 

同时出席本次峰会的三甲集团中国区域总经理刘家诚表示:“三甲金银业有限公司作为香港金银业贸易场的资深会员,一直以来借助中港两地的优势,按照国际金融服务标准,积极参与各区域的金融活动。我们愿意将自身的特色,特别是高质国际标准化服务通过这些交流活动展现给大家,让国内投资者更加了解国际市场,为国内外金融连通做出自己应有的贡献。”

公共关系联络方式
(021) 6045 2018 - 8008
    (公共关系部)
(852) 2242 8822
    (香港办公室)
pr@kab.hk